La neige ou un virus hivernal vous a empêché de vous ravitailler convenablement lorsque vous prend l'envie de cuisiner un petit gâteau du dimanche. Vous ouvrez placard et frigidaire pour constater que vous n'avez plus d’œufs.Qu'à cela ne tienne, un petit gâteau au yaourt sans un de ses ingrédients majeurs, c'est possible et pas désagréable !

                              

Voici donc une version sans œuf du gâteau au yaourt  :

Ingrédients :

  • 10 à 15 cL de lait
  • 1 yaourt (le pot est utilisé pour mesurer les autres ingrédients)
  • 2,5 pots de farine
  • 0,5 pot de germe de blé ou de levure de bière
  • une cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 pots de sucre
  • 0,5 pot d'huile

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le yaourt, la farine, le germe de blé ou la levure de bière ainsi que le bicarbonate.

Ajouter le sucre, l'huile puis verser le lait jusqu'à obtenir une consistance agréable à l’œil.

Verser dans un moule (à cake par exemple) et mettre au four environ 30 minutes.